برامج القبول لغير السعوديين أو طلاب القبائل النازحة

- يجب على الطالب غير السعودي من أم  غير سعودية  أو طلاب القبائل النازحة (بطاقات خمس سنوات) الذي يرغب بتقديم طلب التحاق في جامعة حفر الباطن أن لا يكون مرشح للقبول في أي جامعة أخرى والا سيرفض طلبه من نظام المنح لغير السعوديين الذي خصصته الوزارة لإدخال معلومات المرشحين للقبول.

- يجب على الطلاب الغير سعوديين من أم  غير سعودية  الذين أكملوا طلب الالتحاق  القيام برفع صورة واضحة من الإقامة بصيغة  PDF قبل أغلاق فترة تقديم الطلبات ب 24 ساعة حتى يتم دخولهم في المنافسة.

- يجب على الطلاب من  القبائل النازحة ( بطاقات خمس سنوات ) الذين أكملوا طلب الالتحاق  القيام برفع صورة واضحة وثيقة التنقل لولي الامر  و نسخة اثبات برقم السجل الذي تم صرف من وزارة الداخلية بصيغة  PDF قبل أغلاق فترة تقديم الطلبات ب 24 ساعة حتى يتم دخولهم في المنافسة..

- يجب ان يكون عمر للمتقدم أو المتقدمة  من الطلاب الغير سعوديين من أم غير سعودية أو طلاب القبائل النازحة (بطاقات خمس سنوات) ما بين (17ــ25) سنة.

- يتم الترشيح للقبول حسب الشواغر وضمن النسب المحددة من وزارة التعليم و عليهم استكمال جميع إجراءات ترشيحه الكترونيا  والموافقة على الإقرارات ونموذج التعهدات وتعبئة المعلومات الشخصية والمعلومات الأخرى المطلوبة في الوقت المحدد في الجدول الزمني لأعمال القبول للعام 1439/1438هـ.

- بعد استكمال جميع إجراءات ترشيحه الكترونيا  يتم تحول حالة الطلب الى انتظار وهذا يعنى أن قبوله في الجامعة مرهون بموافقة الجهات الرسمية بما في ذلك وزارة التعليم سيتم التواصل لاحقا عن طريق البريد الالكتروني والجوال في حالة وصول الموافقة من وزارة التعليم العالي بالقبول النهائي  مع مراعاة أن تكون أرقام التواصل والايميل صحيحة لنتمكن من ذلك ويتحمل الطالب عدم صحتها.

- سيتم تحويل وتوجيه قبول الطلاب المرشحين الى كليات الجامعة المختلفة مفاضلة بالنسبة الموزونة وبحسب المقاعد المتاحة لغير السعوديين في كل كلية , ويستثنى من ذلك الكليات الصحية حيث أن القبول محصور للطلاب السعوديين فقط.

- الطلاب الغير ناطقين بالعربية ملزمين بالدراسة باللغة العربية لأي مقرر يُدرس باللغة العربية.

- أن توجيه قبول الطالب الى كلية محددة يعتبر قبولا نهائيا لا يمكن تغييره أثناء فترة القبول أو بعد بدء الدراسة.