تعليمات وشروط التقديم للقبول للعام الدراسي 1439/1438هـ

أولاً : الطلاب

القبول في الكليات المحددة في الجدول أدناه سيكون بعد السنة التحضيرية، ويتم تحديد كلية الطالب بعد إنهاء السنة التحضيرية حسب المعايير والشروط والمقاعد المحددة لكل كلية

الكلية

الدرجة العلمية

كلية الهندسة

كلية العلوم

كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي

كلية إدارة الأعمال

كلية المجتمع

درجة المشاركة

كلية الآداب           بكالوريوس آداب

ثانياً: الطالبات

الكلية

الدرجة العلمية

كلية التربية بحفر الباطن

بكالوريوس التربية في التخصصات الأدبية
بكالوريوس التربية في التخصصات العلمية

كلية علوم وهندسة الحاسب الآلي

بكالوريوس علوم (تتطلب سنة تحضيرية )

كلية إدارة الأعمال

بكالوريوس علوم (تتطلب سنة تحضيرية )

كلية العلوم الطبية التطبيقية بحفر الباطن

بكالوريوس في العلوم الطبية ( تتطلب سنة تحضيرية )

كلية العلوم والآداب في القرية العليا

-بكالوريوس الآداب

كلية العلوم والآداب في النعيرية

- بكالوريوس الآداب

كلية العلوم والآداب في الخفجي

- بكالوريوس الآداب

كلية الآداب - بكالوريوس آداب

للحصول على تفاصيل أكثر عن التخصصات يمكنك الدخول على صفحة التخصصات المتاحة داخل الكليات

ثالثاً: الشروط العامة للقبول

- شروط متعلقة بالجنسية:

أ-  أن يكون الطالب سعودياً أو من أم سعودية ويحق للطلاب غير السعوديين التقدم بطلب قبول وسيتم قبولهم حسب الانظمة المعمول بها لقبول طلاب المنح الداخلية والمقاعد المحددة لكل جنسية.

ب-  يشترط لقبول طلاب المنح الداخلية من غير السعوديين، سواءً من القبائل النازحة أو جنسيات أخرى، أن يكون لديهم إقامة سارية المفعول خاصةً بالطالب على الاقل 90 يوم قبل بدء القبول، على أن يتم قبولهم بعد موافقة وزارة التعليم.

- شروط متعلقة بأصل الشهادة الثانوية:

أ-  أن يكون الطالب قد حصل على الشهادة الثانوية العامة السعودية أو ما يعادلها في العام الحالي أو الأربع سنوات الماضية أي عام 1434/1433هـ فما فوق للتقديم لسائر الكليات عدا المسارات الصحية.

ب-  أن تكون الطالبة سعودية او من أم سعودية قد حصلت على الشهادة الثانوية العامة السعودية أو ما يعادلها في العام الحالي 1438/1437هـ أو العام المنصرم 1437/1436هـ للتقدم للمسار الصحي.

3- أن يكون الطالب قد تقدم لاختباري القدرات العامة والتحصيلي المقدمين من المركز الوطني للقياس والتقويم.

4- أن لا يكون للطالب سجل حالي أو سابق في جامعة حفر لباطن

5- أن لا يكون الطالب مقيد أو مقبول في جامعة سعودية أخرى.

6-  شروط خاصة للقبول في كلية العلوم الطبية التطبيقية:

أ‌.        أن تكون الطالبة سعودية الجنسية , أو من أم سعودية.

ب‌.    أن تكون الطالبة قد حصلت على الثانوية العامة في العام الحالي 1438/1437هـ أو العام المنصرم 1437/1436هـ.

ج‌.    أن تجتاز الطالبة اختبار اللياقة المهنية من مستشفى الملك خالد بحفر الباطن.

د.     أن لا تكون الطالبة مقيدةً أو مقبولةً في جامعة سعودية أخرى.

إقـــــــرار

-- أقر أنا المتقدم بأنني قرأت و اطلعت على الشروط والتعليمات المذكورة أعلاه .

-- أقر بأن أقوم بإدخال المعلومات الصحيحة التي تخصني في طلب التقديم وفي حالة اكتشاف معلومات خاطئة في بياناتي سوف يلغى طلب القبول .

-- أقر أنا المتقدم بأنه يجب علي الدخول للموقع والاطلاع على طلب التقديم لمعرفة نتيجة القبول وذلك عند إعلان نتائج كل دفعة من الدفعات والقيام بالمطلوب حسب أنظمة القبول في الجامعة. وأعلم أن عدم الدخول للموقع خلال فترة إعلان النتائج سيؤدى إلى إغلاق ملفي ويترتب على ذلك عدم دخولي في المنافسة في الدفعات التالية.

-- الاتصال بين الطالب والجامعة عن طريق موقع الجامعة و لابد من متابعة موقع الجامعة لمعرفة ما يستجد.

-- في حالة ترشيحك للقبول في رغبة أقل من رغبتك الأولى وقمت باستكمال جميع إجراءات ترشيحك الكترونيا والموافقة على الإقرارات ونموذج التعهدات وتعبئة المعلومات الشخصية والمعلومات الأخرى المطلوبة، سيقوم النظام آليا بإدخالك في المنافسة للرغبات الأعلى في كل دفعة لاحقة  .

-- في حالة عدم استكمال جميع إجراءات ترشيحك الكترونيا خلال المدة المحددة لكل دفعة يغلق ملفك ويلغى طلبك ولا يحق لك المنافسة في الدفعات اللاحقة .

-- أعلم أنه إذا تبين أني مقبول في جامعة أخرى ولم أقم بالانسحاب خلال فترة انهاء الاجراءات الالكترونية للمرشحين المحددة في الجدولالزمني فإن للجامعة الحق في  إلغاء قبولي.

-- يشترط أن يكون لدى الطالب حساب بنكي شخصي ليتم إيداع المكافأة الشهرية للطلاب المستجدين والمستحقين، وان لم يكن لديك ذلك بادر بفتحه لدى أحد البنوك السعودية للحصول منه على رقم الحساب الدولي ( الآيبان ) قبل بدء الدراسة بتاريخ 26/12/1438 والا سيتحمل الطالب تبعات ذلك من تأخير المكافأة الخاصة به.

أقر بأنني أطلعت على التعليمات أعلاه وأوفق عليها

يجب عدم استخدام الاجهزة الذكية والهواتف المحمولة لتعبئة طلب الالتحاق